Корзина
3 отзыва
Контакты
Психолог ART-терапевт Рашида Оранадат
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77014167141
психолог, арт терапевт Рашида Оранадат
КазахстанАлматыпроспект Назарбаева д.65
Rakhel7
+77014167141
Карта

Мифы о психотерапии.

Мифы о психотерапии.

Почему люди, страдающие тревожно-фобическими расстройствами отказываются от квалифицированной помощи? 

ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ О ПСИХОТЕРАПИИ:

МИФ №1 Я не ПСИХ, чтоб обращаться к психологу, психотерапевту, арт-терапевту и т.д. У наших людей еще остался отпечаток «карамельной медицины", когда человека могли упрятать в психушку и лишить социальных прав, и побывав там, иметь клеймо позора на всю жизнь. Психотерапия, как раз таки нужна здоровым людям, чтоб не дойти до болезненного расстройства и улучшить качество своей жизни. И еще раз хочу напомнить, что тревожно-фобические расстройства (как паника, обсессивно-компульсивное расстройство, агорафобия, социальные фобии и изолированный фобии относятся к эмоциональным, а не психическим расстройством и эффективно лечаться).

 МИФ №2: Психотерапия нужна только СЛАБАКАМ. Это самое ГЛУБОЧАЙШЕЕ заблуждение: люди, которые обладают сильной волей, как правило чаще всего рискуют оказаться в ситуации тяжелого стресса, потому что их сила будет направлена против их же организма, в случае сложно разрешимой психологической проблемы. Присущая таким людям активность и решительность, не найдя применения в конкретных действиях, обернется НЕРВНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ и эмоциональными срывами. Поразмышляйте над метафорой: при урагане тонкие деревца клонятся к земле,  а огромные мощные деревья ломает в щепки.

МИФ №3: Поговорить могу я и с подружкой. Да, конечно разговоры  на кухни может принесут облегчение на какое-то время, но не заменят квалифицированную помощь. 

Не бойтесь обращаться к специалистам: тревожные расстройства хорошо поддаются лечению. По данным исследователей эффективность когнитивно-поведенческой  терапии составляет более 90 %.

vkontakte facebook twitter